Mentions légales

Mentions légales

Editeur de formation-redacteurs-web.learnybox.com/

SARL LR Rédaction Web

27 bis rue du Maréchal Foch

98800 Nouméa

Nouvelle-Calédonie
Mail : info@formation-redaction-web.com
Directeur ou Responsable de publication : Madame Lucie Rondelet

Directeur de la publication

Madame Lucie RONDELET

Hébergement

Société LearnyBox SARL

Siège social : 233 rue du Bosquet, 30320 Poulx (France)

Bureau : 1095 rue Henri Becquerel, 34000 Montpellier (France)

Téléphone : 0448060476

Politique de confidentialité

Les données à caractère personnel enregistrées via ce site internet sont soumises à la loi du 8 décembre 1992 relative à la protection de la vie privée à l’égard du traitement des données à caractère personnel (« loi vie privée ») visant à protéger le citoyen contre toute utilisation abusive de ses données à caractère personnel, ainsi qu’aux dispositions du règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données. 

En aucun cas, les données recueillies sur le site https://formation-redacteurs-web.learnybox.com/ ne seront cédées ou vendues à des tiers. Aucune adresse email ne sera transmise à des tiers y compris à nos partenaires sauf avec l’accord écrit des intéressés. Les données collectées par l’intermédiaire des formulaires de contact (nom, adresse email) sont destinées à l’usage exclusif de https://formation-redacteurs-web.learnybox.com/

  • transmettre des informations relatives au site via la newsletter ;

  • communiquer sur les programmes de formation si l’utilisateur en a soumis la demande ;

  • envoyer la liste « 101 sites qui recrutent des rédacteurs web » sur la demande de l’utilisateur ;

  • répondre à un email ou à un commentaire ;

  • notifier l’utilisateur d’une réponse à un commentaire posté (sur sa demande) ;

  • consulter les statistiques de fréquentation du site.

Lorsque vous écrivez un commentaire, seul votre prénom apparaîtra et votre adresse email ne sera visible que par l’éditeur du site.

Les mesures de sécurité suivantes ont été mises en place pour protéger vos données personnelles :

  • mise en place du protocole HTTPS permettant de garantir la sécurité des utilisateurs de Formation Rédaction Web ainsi que des données que vous échangez ;

  • suppression automatique de votre nom de famille dans les commentaires afin d’éviter que votre nom soit associé à votre commentaire sur ce site dans les moteurs de recherche ;

  • installation d’extensions anti-spam ;

  • Hébergement du site en France, chez un hébergeur conforme RGPD (SARL 1&1 Internet AG).

Vous avez la possibilité de consulter et demander la suppression de toutes vos données personnelles récoltées en envoyant un simple mail à : contact"at"formation-redaction-web.com. Toutes les données recueillies seront stockées pendant un délai de 3 ans.

D’autre part, le traitement automatisé des données nominatives réalisées à partir de formation-redaction-web.com a fait l’objet d’une déclaration à la CNIL (Commission Nationale de l’Informatique et des libertés) sous le N°2187430.

En tant qu’abonné, vous pouvez vous désabonner à tout moment en cliquant sur le lien “me désabonner” présent au bas de chaque e-mail. Ce désabonnement entraînera automatiquement la suppression de vos données.

Vous pouvez également demander à consulter et supprimer l’historique de vos données personnelles récoltées par Formation Rédaction Web en envoyant un simple mail à : contact"at"formation-redaction-web.com

Dans le cas où des produits proposés sur formation-redaction-web.com seraient dotés de liens d’affiliation, cela serait énoncé sur la page contenant ces liens. Cela sert à rétribuer tout le travail effectué pour formation-redaction-web.com.

Cookies

Formation Rédaction Web utilise des cookies afin d’améliorer votre navigation et d’effectuer le suivi de la fréquentation du site (via les services Google Analytics).

Vous avez la possibilité de désactiver les cookies en vous rendant dans les options de votre navigateur. Cliquez sur le lien correspondant à votre navigateur pour découvrir comment faire :

 

YouTube

Formation Rédaction web est également sur YouTube. Voir les conditions d’utilisation YouTube.

Le site Formation Rédaction Web vous souhaite une excellente navigation !

Propriété intellectuelle

L’Editeur est titulaire de droits de propriété intellectuelle sur l’ensemble des contenus de son site internet et de sa formation en ligne. Cela signifie que les utilisateurs du site ne peuvent télécharger ou copier-coller les contenus protégés par des droits de propriété intellectuelle, à moins que cela ne soit expressément autorisé par la loi ou sur autorisation préalable de l’Editeur.

 

En effet, le contenu du site est la propriété exclusive de l’Editeur, sous réserve des éventuels droits de ses partenaires ou cocontractants, et est protégé par les lois françaises et internationales relatives à la propriété intellectuelle. Toute reproduction totale ou partielle est formellement interdite sous peine de poursuites. 

 

A ce titre, les éléments du site, pris dans leur ensemble ou individuellement, ne peuvent faire l’objet d’aucune utilisation, transformation, traduction, adaptation, reproduction, exploitation non expressément autorisée par l’Editeur.

 

Toute violation pourra être sanctionné au titre de la contrefaçon dans les conditions du code de la propriété intellectuelle.

 

Il est en de même, s’il y a lieu, des bases de données figurant sur le site, qui sont protégées en tant que telles par la loi au titre du droit sui generis des producteurs de bases de données.

Liens hypertextes

Le site est susceptible de diriger l’utilisateur via des liens hypertextes vers d’autres sites internet du même Editeur ou de tiers.

 

Il appartient à l’utilisateur de consulter les mentions légales de ces sites et de respecter leurs éventuelles conditions d’utilisation.

 

L’Editeur ne pourra en aucun cas être tenu pour responsable des informations diffusées sur les sites avec lesquels des liens hypertextes auront été installés ainsi que de tous préjudices de quelque nature que ce soit résultant notamment de leur accès.

 

Si une personne dirige ses utilisateurs vers le présent site internet, l’Editeur se réserve la possibilité de demander la suppression du lien hypertexte pointant vers ce site s’il estime que ce lien n’est pas conforme à ses droits et intérêts légitimes.